맥미니 듀얼코어 166 영상편집용으로 쓸 수 있나요?

질문과답

맥미니 듀얼코어 166 영상편집용으로 쓸 수 있나요?

G 천재 박감독 1 6,485
대략.. G3시절 이후로 맥에서 손놓은지라, 지금 감이 좀 떨어지거든요.
대략 5년이상 발끊고 살다보니 절대적인 정보의 부족..

영상을 해야 하는데, 뭐 쩐만 넉넉하면 G5로 가겠지만 그럴만한 여건이 안돼서..
당장 돈벌이를 하는게 아니라 작품 하나 하면서 파이널컷 좀 만져보려고 합니다.

대충 돌아보니.. 인텔맥은 기존 프로그램을 쓸 수 없다고 모.. 그러는 것 같던데..
유니버설인가 몬가..
그럼, 향후 프로그램들이 다 인텔맥용으로 다시 포팅돼서 나온다는 건가요?
그럼 그전에는 쓸 수 없단얘기?

그리고.. 만약 소프트웨어가 나온다고 하면, 하드웨어적으로 맥미니 듀얼코어 166 가지고 파이널컷을 쓸 수 있을까요? 제가 쭉 보니 성능으로는 될 것 같은데, 그래픽 카드가 걸리네요. 'Intel GMA950 그래픽 프로세서' 라고 돼있던데.. 이거 온보드된 그래픽카드 같은데.. 쩝..

혹 아시는 분은 답변 좀 해주시기 바랍니다.

안되면 G4 중고로 알아보는 게 나을 듯한데..

에혀.. 감사합니다. 

Comments

2 쏘가리하하
맥미니로 영상작업 파이널컷은 충분히 쓸수 있을것 같은데요...요즘은 파이널컷 스튜디오로 나와서..아마 어마 어마한 용량을 차지 합니다...서브하드가 더 있어야 한다는 소리죠...그리고 1시간 짜리dv를 캡쳐하면 무압축 이면 12기가 정도 소요 되죠... 제생각엔 가능하리라 봅니다.
다만 하드가 딸리지 않을까....
유니버셜은 ppc(파워맥)과 인텔맥을 동시에 쓸수 있는 이름입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand