소니 트리니트론 모니터 쓰시는분..

질문과답

소니 트리니트론 모니터 쓰시는분..

G 유미 7 7,146
소니 트리니트론 멀티스켄 20SE 를 쓰고 있는데요
컴퓨터 청소하다가 맥마스터?(모니터와 컴퓨터를연결할때 쓰이는 조그만 네모박스)번호를 만져 버렸습니다. 맥마스터는 삼성껀데요.
뒤에 표시 되어 있는 DISPLAY MODE를 다 해봐도 화면이 이상하게 나옵니다
모니터 뒤에 AS전화를 거니 없는 번호라네요 *_*;
소니 모니터 사용하신다면 점퍼 번호좀 가르쳐 주세요 

Comments

21 바람꽃
가지고 계신 모니터가 1600*1200지원되는 모니터이더군요,,,,
현재 딥스위치에서는 마지막세팅이 가장 높은 해상도를 지원하겠군요,,,, 만약
그게 안되신다면 5번째모드로 해보세요ㅡㅡ
2~5번까지 정해진 해상도만 지원하는것이고 6~9번째모드는 멀티를지원하는 모드입니다,, 여러가지 해상도를 지원한다는것인데 현재셋팅은 1024*768이하모드만 지원되게 세팅되었군요,,,,
9번째모드(지금상태에서 5번내리고 6번 올리면되겠네요)로 하십시요 벌써 해보신것이라면,,, 다시한번 천천히 해보기를,,,,, 
G 유미
바람꽃님 그림 올렸습니다
일레인님 바람꽃님 인디언밥님 도와 주셔서 감사합니다^^ 
21 바람꽃
원래 사용하시던거 아닌가요,, 그럼 고장났을리도 없고,,,
안맞을수도 없습니다,, 맥마스터는 단지 맥과 피시의 모니터 출력단자가 2열 15핀과 3열 15핀으로 달라서 변환해주는것입니다,,,
딥스위치에 나와있는 그림을  한번 보내줘보세요,,, ^^ 
G 인디안밥
혹시  셋팅하실때 전원이 켜진 상태로 하신건 아닌지요?
본체 와 모니터 전원을 끄시고 맥마스터에 있는 멀티싱크해상도 중에서 하시면 될듯도 한데....도움이 되었길 바랍니다 
G 유미
뒤에 있는 세팅대로 다해 봤습니다. 그런데 맞질 않습니다.
아마 삼성맥마스터와 소니 모니터와 설정이 틀린것 같습니다.
소니as분들도 맥마스터에 대해 잘모르시더군요 - -; 
21 바람꽃
그건 소니 모니터와 상관없는것 같습니다,,,,
맥마스터세팅문제인것 같습니다,,, 자세히 보시고 다시해보십시요,..
멀티모드로 맞추시고요,,,, 조절판에서 해상도 설정 다시해보세요,,,,, 
G 일레인
전국어디서나 지역번호없이 1588-0911-서비스센터
고객상담실 02- 3273-2000 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand