외장하드 질문이요

질문과답

외장하드 질문이요

G 몬난 6 6,336
외장하드가 컴퓨터에 인식이 안되여..
마운트를 하려고 해도 안되구..
연결하구 재부팅히두 외장이 잡히질 않아여
그래서 최후에 방법..
포멧을 할까하는데...
오에스 텐에서 디스크 유틸리티로
포멧하는 방법이 있다고 들었는데요...
외장이 잡히질 않는데 어케 포멧을 하는거죠??
제발 아시는분 부탁드립니다... 

Comments

8 비상
scsi 방식의 하드연결 방법은 아래에 사진으로 답변 드립니다 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아마도 몬난님이 지금 OS X에서 스카시 외장 하드를 사용하시려 하는 것이 아닐까 합니다.
만약 그렇다면 스카시 카드가 OS X을 지원하지 못해 발생하는 증상이니 스카시 카드를 OS X을 지원하는 스카시 카드로 교체를 하시거나, 혹시 지금 사용중인 스카시 카드의 펌웨어 업데이트가 가능한 모델이라면 펌웨어 업데이틀 하시어 사용을 하셔야 할 것입니다.

만약 USB, 혹은 Firewire 방식의 외장하드디스크라면, 케이블이나 케이스의 점검 등을 해보셔야 할 것이구요.

감사합니다. 
8 비상
scsi 방식의 하드는
따로 하드를 꼽을수 있는
카드를 달아야 합니다
그건 있으신가요? 
G 달밤
참고로 scsi 케이블 만 있어요 
G 달밤
구형 외장하드와 g4-466 연결은 어떻게 해요? 여러가지 방법 알려주세요 
8 비상
저기요 혹시 키보트 유에스비에 꼬즈셨나요?
본체 뒤 유에스비 선에다가 꼬자보세요~! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand