동영상을 DVD로 만들고 싶은데

질문과답

동영상을 DVD로 만들고 싶은데

6 엘모 2 5,510
제가 촬영한 동영상이 AVI화일로 저장이 되는데요,

이걸 가지고 집의 TV에 연결되어 있는 DVD플레이어에서 보고 싶습니다.

그러려면 슈퍼드라이브가 있는 제 맥에서 DVD로 만들면 될 것 같은데

방법을 좀 가르쳐 주실분 안계시나요?

제 맥은 G5이고 운영체제는 10.3입니다. 코덱이 설치되어 있고

M플레이어로 영화를 거의 재생하는 상태입니다.

퀵타임플레이어도 프로페셔널로 업데이트가 되어 있고 IDVD도 설치되어 있고

슈퍼드라이브입니다. (DVD 굽기 가능)

방법을 알려주세요! 

Author

Lv.6 6 엘모  실버
23,180 (45.4%)

가속도가 붙은 세월이여..멈춰라!

Comments

G 궁금
수퍼드라이브말고 토스트를 따로 깔아야 하나요?
저도 동영상을 디비디로 굽고 싶어서(기록은 가능함) 무진장 애쓰던 기억이 있는지라 정말 궁금합니다...자세하게 다시한번 설명 부탁합니다...꾸벅~ 
G elcaa
쉽게 하는 방법중 하나가 Toast라는 S/W를 사용하는 것입니다.

저는 DV포맷으로 된 .avi 파일을 윈도즈에서 맥으로 옮겨서,

Toast에서 공DVD넣고 그냥 구우면 됩니다.
(단, 공DVD를 Video용으로 사용하세요.)

제가 사용한 것은 Toast Platium 7.0.2입니다.

iDVD는 .avi와 친하지 않는 것 같더군요...

----------------------
맥주의 rndkjc님이 달아주신 답변입니다.
송구하게도 저도 전에 이런 방법을 몰라 애먹었던지라. 엘모님 글보고 생각나서 제 이름으로 엘모님의 글을 질문란에 올렸습니다.(맥주의..)
이 점 양해해 주시구여. 다른 답변 나오면 다시 글타래를 달겠습니다.
존 하루 되시구여. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand