입간판 사이즈!!!!

질문과답

입간판 사이즈!!!!

3 도비 1 6,648
이번에 행사디자인을 담당하게 되어 이런저런 디자인 작업중인데요.
메인포스터 디자인이 통과되어 동일한 형식으로 대형 입간판을 제작하게되었어요
그런데.. 제가 인쇄출판물만 경험해본지라.. 이런 대형입간판제작시 유의점을 전혀 모릅니다

무엇보다 궁금한사항은
포스터에 사용한 인쇄출판용 고해상 이미지가
대형 입간판에 사용시 해상도 문제가 없을까 하는점이에요

이미지가 포스터에 사용할때는 괜찮은데..
입간판에 동일한 이미지가 사용되었을때.. 한마디로  약 10배정도 확대되어 출력이 되어야할텐데.. 다 깨져 버리진 않을까 우려됩니다

이러한 입간판을 제작해본적이 없어서
당췌 고민이 되는데요.. 주변에도 역쉬나 이런 입간판 제작경험이 있으신 분이 없네요,, 토맥회원님들중에
입간판 제작을 해보신분들.. 시원한 답변좀 부탁합니다!!!! 

Author

Lv.3 3 궁금합니다  실버
6,410 (35.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 김동현
대형 입간판을 어떤식으로 어떤 재료로 출력을 하냐에 문제가 있습니다.결정방법도 다양하구요.. 평균적으로 예를들어서..피자헛.피시방..
고기집 간판들 보시면 시트지 처럼 간판에다가 붙인게...파날 플렉스인데요..그걸 원단이라고 하는데요...흔히들 출력소 가면 출력해줄때..
출력용지에다가 출력해주잖아요..그거랑 똑같다고 생각하시면 됩니다.
특히나 지하철에 광고판들 예: 영화포스터 대형싸쥬..그외 대형 광고들.파날 플렉스라는 스트지같은 원단에다가 출력을 하는거구요..
스트지 보다는 훨 두껍죠..^^*
그리고 이미지가 깨지는게 걱정이시나본데요..님이 간판 사이즈가 얼마나 할지는 모르나...정말 대형간판들...이미지가 당연히 깨지겠죠...
가까이서 보세요..이미지 쫙좍 깨저있죠..^^* 하지만 지하철 광고에서보면 출력을 크게 했어도 깨지지않은부분은요...200 DPI 잡아주시고
크기는 4분의1로 줄여주시고....대형 출력소가서 크기 늘려달라고 하시면 됩니다....그리고 여기 제가 번호 드리죠...광고 대형출력 및....광고대행사 상대로 전문으로 출력해주는데에요..참고로 저는 여기 직원 아닙니다...평범한 광고대행사 다니는 사람입니다...^^*
""칼라라인"" 위치 양재역 2번출구 전화: 02-588-0997 조목조목 물어보세요..^^* 꼭 걱정이 해결됬으면 합니다...^^* 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand