돔보(맞춤표)

질문과답

돔보(맞춤표)

G 비둘기 5 2,130
제가 표지를 일반 아트지에 출력할 때
10장을 출력해서 재단하기 위해서
재단선 있는 것 1장도 필요합니다.
그런데
돔보 없는 것과 있는 것이 위치가 같지 않습니다.
어떻게 해야 위치가 같게 돔보가 있는 것과 없는 것으로 출력할 수 있는지요?
잘 아시는 분의 조언 기다립니다. 

Comments

G 비둘기
150장이구요. 쿽에서도 그 방법은 사용할 수 있을 거 같구요. 근본적으로 해결하는 방법을 찾고 싶습니다. 아주 방법이 없다면 모를까.. 여러 번 답변 달아주셔서 감사합니다. 
7 이지혜
그런대 10장 밖에 안되는거면 그냥 깔끔하게 한장씩 재단하는 것도 나쁘지 않을듯~~ 
7 이지혜
일러에서 같은 도큐멘트에  레이어 두개 만들고 하나는 출력물 하나는 재단선 넣구요 위치 같게 해놓고 레이어 하나씩 출력하면 맞지 않을까 싶네요^^ 
G 비둘기
네 그렇게 하려구요. 그런데 돔보 없이 출력한 것과 있게 출력한 것이 가로 위치가 달라서 겹쳐 놓고 재단하게 되면 잘리거든요. 
7 이지혜
일반 프린트 하셔서 한장만 재단선 넣고 겹쳐놓고 한번에 재단 하시려는건가요?? 질문이 조금 애매하네요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand