물을표

질문과답

물을표

G 수피아 3 2,147
거의 몇달째 야근으로...
이번에 거의 막바지로 한 일주일동안 컴퓨터를 계속 돌렸는데...
컴퓨터가 드디어...흑흑.
물을표가 떴어여..
그래서 어렵게 복구씨디는 구해다 놓았는데..
중요한건 당체 씨디를 넣어야하는지....
예전 G3는 씨디를 열면 버튼이있던가 아님..
조금한 구멍이있어서 뾰족한걸로 누르면 되거나 했었는데...

지금 사용하는 G4실버는 구멍도 버튼도 없네요..
주위에 물어보니 본체를 뜯어야한다는데...
어떻게 해야하나요? 겁이나서...ㅠ.ㅠ
방법좀 알려주세요..

물음표가 뜨면 데이타는 괜찮나요?? 유실될수도있다는데...ㅠㅠ 

Comments

재부팅과 동시에 마우스버튼을 계속누르고 있으면 CD추출이 됩니다.이때 OSCD넣고 재부팅과동시에 'C"키를 계속누르고있으면 CD부팅이됩니다. 그다음 유틸리티안의 디스크퍼스트애드로 하드점검해보세요.그래도 복구가 않되면 전문 복구프로그램으로 복구하셔야 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디 누른후 (자기소개)클릭하신후 내용을 참고하세요.. 
G 수피아
박노훈님 답변 감사합니다.
가르쳐주신 방법으로 씨디를 넣을수 있었는데...
하드인식을 못하네요..계속 물음표가뜨네요..
어떻하나요?
심각한건아닌가요? 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입이다.

CD 추출 버튼이 없는 기종에서는 시동시에 마우스 버튼을 누른 채로 시동을 하시면 CD 트레이가 열리게 됩니다.
G4 퀵실버의 경우에도 전면 플라스틱 덮개를 제껴내고 클립 등으로 CD-ROM 등의 하단에 있는 구멍 안으로 찔러주면 CD 추출이 될 것입니다.
CD에 문제가 있어 아무리 해도 열리지 않는 경우에만 클립 등을 사용하시고, 우선 시동시에 마우스 버튼을 누르고 계시어 추출이 되면 CD를 넣으세요.
그리고 재시동을 하면서 C키를 누르고 계세요.
CD로 부팅이 이루어지면 CD를 더블 클릭을 하여 유틸티리 폴더 안에 있는 Disk First Aid를 실행하신 후에 하드디스크를 한 번 클릭하여 선택을 하고, 복구를 클릭하여 문제 해결이 되는지를 확인해 보세요.
만약 한 번에 안 되면 3, 4회 정도 복구를 해보시고, 그래도 안 되면 A/S를 의뢰하시어 하드디스크의 복구를 하시는 것이 좋을 듯합니다.

데이터 유실에 대해서는 일단 점검을 통해 확인을 할 수 있는 내용이며, 부디 큰 문제가 아니었으면 좋겠네요, 으음~

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand