자꾸 정체모를 파일이 생성되요...

질문과답

자꾸 정체모를 파일이 생성되요...

G 맥고민 5 4,186
맥 os X (타이거) 사용중입니다.
데이타들을 맥에서 피시로 가져가면 꼭 이런 파일들이 자동으로 생성됩니다.
휴지통에 관련된 파일들이라기에 비우고 실행해봐도 또 뜨네요.
안생기게 하는 방법이 없을까요???
간단한 이동때는 그냥 지워가며 사용했는데, 대용량들을 정리하려다 보면
이것도 일이 되는지라, 작업성을 떨어트리네여. 더우기 파일명들 앞에 '.'이
붙어서 전송시에 오류도 나고여....
고수님들의 너그러운 답변 부탁드립니다 ^^;;;;

감사합니다^^ 즐작하세요~~ 

Comments

맞습니다.
신경 안쓰셔도 되는 거구요.
월래 그런 겁니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
1 ^^ 디모모
맥에서 파일 보이도록 도와주는 시스템파일입니다. 지워도 자꾸 생기실텐데요..눈에 거슬리신다면 파일창 상단에 도구>폴더옵션>보기 에 들어가시면 두번째 <고급설정>부분에--숨김파일 및 폴더 / 중에서
숨김 파일 및 폴더 표시안함 을 체크해주세요..

사용하는 파일의 trash파일들은 그렇게 해놓으면 존재는하는데 눈에 보이진 않게 되구요

쓰레기통에 버린파일일경우.. 안버려지면서 자꾸 오류나면 정말 난감하지만..그럴땐 하나씩 지워주는 수 밖에 없어요..공유오류때문에 안지워지는거지만 때되면 지워지긴 합니다.

전 그래서 버린파일인데 저것들때문에 안지워지면...컴 가동하자마자
가끔 지워줍니다. 그러다 보면 하나씩 지워져요..

맥파일 이동시에는 꼭 복사하시는게 좋구요..저것들때문에 이동하다
파일 반토막나는 경우 수두룩합니다. 한참 저장하다가 파일 중복이라고 뜨면 파일이 반토막..T.T  그래서 항상 복사로 파일 안전하게 옮긴후 지워준다는...^^ 
G 맥고민
답변들 너무너무 감사합니다^^꾸벅(--)(__)
결국에 눈에 거슬릴 뿐 다른 문제는 없다는 결론인 셈이네요.
데이타들을 피시에 가져와서 압축해서 업체 웹에 전송 할 용도라...
아무래도 업체에 보내질때 좀 거슬려서 그러거든요.
다른방편으로, 맥에서 zip 압축을 해서 가져와버리면 폴더마다 생기는 저놈들이 안생길까해서 그렇게 해봤는데, 말씀들을 보니 그것도 소용없는 방법이겠군요..... 근데 그 zip이 피시에선 압축이 안풀리고 오류가 나서 어차피 중단되었네요~ 어쩌다 보니 중복질문이 되어 버렸네요 ㅡㅡ;;  맥용 zip은 왜 피시에서 안풀리는지요??
다시한번 도움 주시면 감사하겠습니다.......즐작하세여^^ 
12 준도우미 A/S
emoticon_096신경안써도 됩니다
원래 맥오에스에서 만들어지는 파일로 지워도 다시PC에 연결하면 보이게됩니다.
(이상있는것 아니니 걱정마세요)
정상입니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
2 강적
맥에서는 쓰이지만 아범에서는 안쓰이는 것들입니다.
그리고 숨긴파일보기 기능을 끄시는것이 속편하실듯 합니다.
맥에서 공유된 아범폴더안에 생성되는 것들입니다.
뭐 방법은 아범에서 하나하나 지우시는 수 밖에.. 맥에서는 그 폴더를 보려면 필요한 것들이죠.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand