안녕하세요 쌩초보입니다.

질문과답

안녕하세요 쌩초보입니다.

1 정병주 2 2,130
갈길이 멉니다. 이제 막 가입한 초보입니다.
지금까지 피씨만 쓰다가 여차저차 매킨토시를 사야될 여건이 생겨서 알아보고 있는중입니다.
맥에는 완전 까막눈이라 질문할것도 많지만 우선 제가 영상편집을 해야 하는데
프로그램은 파이널컷 프로를 생각하고 있습니다. 혹시 프리미어나 베가스 에프터에펙터등도 매킨토시용이 따로 있습니까 그리고 포토샵도 있는것 같은데 이런 프로그램들은 어디서 구매합니까 일반 피씨용파는데 같이 있나요
피씨는 분해조립세팅을 완벽하게 할줄아는 저지만 매킨토시에서는 무지해서아는게 없습니다. 고수님들의 아량으로 알려주세요 

Author

Lv.1 1 정병주  실버
372 (18.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 헤이스트
박노훈씨~ 부라보~ 대단하시다...
근데 가정용은 맥구입하면 깔아달라는거 다 깔아가지고 오던데...^^
단속걸림몰라요~ 가정은 근데 걸릴일이없는거같은데...^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

이제 더 이상 매킨토시용 프리미어는 개발이 되지 않습니다.
현재 시중에 OS 9.x용은 아직 재고가 있는 듯하나, OS X용 프리미어는 개발이 되지 않았으며 파이널 컷 프로의 영향을 받았음인지 이제 더 이상 매킨토시용은 개발이 되지 않음을 알려드립니다.
하지만 애프터 이펙트(Adobe)는 OS X용이 개발이 되어 현재도 계속 판매가 되고 있습니다.

소프트웨어의 구입은 소프트웨어 전문 판매점을 이용하셔도 될 것이나, 어차피 매킨토시를 구매할 생각이시라면 매킨토시 대리점을 통해 구입하시는 것이 서비스 지원(기기와의 연계성을 가지고 지원을 받을 수 있음)면에 있어서 잇점이 있으리라는 생각입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand