어디가고장인가요?

질문과답

어디가고장인가요?

G 김재복 4 2,248
이사를하였습니다. cpu와monitor를 간단히풀고, 간단히연결하였는데,
전원을 넣어면 cpu는 돌아가는것같으나 Monitor에 화면이 뜨지를 않습니다
기종은 PowerMac 8500이고 OS9.1를 사용하고요. Monitor는 Sony인데
Monitor에 전원을 넣으면(cpu와Monitor전원을 각각으로들어감) PowerSaving이란곳으로 불이 옮겨지고 화면이뜨지않으니 해결방법이없을까요. 

Comments

G 김재복
와~어렵다어려워... 이것어디누구한테 수리를 의뢰하면될까요.
나는 못하겠네요.
비용은 드려야지요. 여기는 여의도입니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하루님과 백호님의 말씀대로 점검을 해보시고, PM8500을 사용하고 계시므로 다음 중의 한 가지 경우에 해당할 가능성도 있지 않을까 하는 생각이 듭니다.

- 모니터의 컨넥터과 본체의 모니터 포트 사이에 장착하여야 하는 맥마스터의 딥스위치 설정이 바뀜. (해상도에 맞는 딥스위치 설정 필요)

- 메모리의 접촉 불량 (뽑았다가 다시 정확하게 장착을 해봄)

- 내장 밧데리의 방전 (내장 밧데리의 교체 필요)

그럼, 단계별로 문제의 원인이 될만한 사항들을 점검하시어 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
M 강백호
혹시 모니터을 이동하다가 밝기 조정을 건들여서
어둡게 돌아간건 아닐까요?
예전에 제가 그런적이 있어서... 
5 하루
이사중 충격으로 비디오카드가 빠졌는지 확인해 보세요,,수고하세요..^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand