직거래시 유의할 점 있음 꼭 알려주세용~!

질문과답

직거래시 유의할 점 있음 꼭 알려주세용~!

1 맥지기 4 2,907
안녕하세요?
직거래는 첨 해보는 거라...
직거래시 유의할점 있음 꼭 알려주세요!
오늘 내일 정도 할 예졍입니다!

참고로 맥미니고요, 업그레이드 된(1GB) 램입니다

Author

Lv.1 1 맥지기  실버
308 (15.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 임규상
아 모르시는구나 애플자격증가진 테크니션이 아닌 자기 자신이 인스톨한거에 대해 애플사는 워런티(A/S 서비스) 를 안해줍니다.
물론 어렵거나 위험한것이 아닌것을 인정하지만 A/S차원에서 얘기한겁니다.
글고  맥지기님 파시는 분한테 님이 보시는 가운데 사전체크를 해달라고 한이유는 만에 하나 잘못될경우에 대해 말한겁니다.
저도 중고로 사다 많이 경험한일이거든요. 전에 고장놔놓고 내가 만져서 고장났다고 하고 자긴 안했다는 오리발 내밀경우죠.  ( 이런 일때문에 무진장 고생했죠. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

Mac mini의 메모리 교체가 그리 어렵거나, 위험한 것이 아님에도 항간에 돌아다니는 이야기들은 너무도 과장이 되어 있지 않나 하는 생각이 듭니다.
케이스를 잘못 분해하는 경우에는 흠집이 날 뿐이지 기기적으로 손상이 되거나 할 위험성은 별로 없으며, 케이스를 벗겨내면 다른 컴퓨터와 마찬가지로 메모리 슬롯에 있는 기존의 메모리를 빼내고 새로운 메모리를 장착하는 것이므로 별반 새로울 것도 없답니다.
워런티 파기니 그런 이야기가 왜 회자가 되는지 저는 도통 이해를 할 수가 없습니다.
오늘도 퇴근 무렵에 두 분의 메모리를 단 5분도 안되어 교체를 해드렸습니다.
지금까지 10회 정도의 메모리 교체를 했지만 별반 어려운 점이라거나, 위험한 경우는 없었구요.
다만, 케이스에 흠집이 나지 않을까 조심스레 작업을 한 것 외에는 달리 신경을 쓸 일은 없음을 알려드립니다.

우선 컴퓨터를 기동하신 후에 사양을 확인하시면 됩니다.
애플 메뉴 --> 이 컴퓨터에 관하여를 선택하신 후에 자세한 정보 보기로 들어가시어 메모리 용량과 CPU의 속도, 광학저장장치의 사양을 확인하시고, 하드디스크의 용량을 확인하시면 됩니다.
그리고 키보드도 함께 구입을 하신다면, 텍스트 편집기 등을 실행한 후에 각 키들의 정상적인 타이핑이 되는지를 점검하시면 되구요.
그리고 여건이 된다면 간단한 프로그램들, 예를 들면 사파리 등을 실행하여 프로그램의 실행에 이상이 없는지 등을 확인하시면 될 것입니다.

감사합니다. 
1 맥지기
감사합니다!워런티가 제품A/S기간인가요? ㅡ,ㅡ;;
근데 왜 파는분에게 해달라고 해야하나요???

2 임규상
우선 맥미니1기가 업글된거 자체 업하셨는지 아니면 맥에서 해주셨는지 알아보셔야 하고요. 만약 자체업하셨다면 워런티 같은건 포기하셔야 할겁니다.  맥미니중 화면불량제품이 많거든요. 사시기전에 한번 체크 하셔야 합니다. ( 프로그램돌려보시면 되요.
절대 님이 하지 마시고 파시는분한테 해달라고 해야 합니다. ) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand