Disk First Aid에러 메시지... 무엇이 문제인가요???

질문과답

Disk First Aid에러 메시지... 무엇이 문제인가요???

G 메뚝 4 2,809
그러니까.... 일단은 가끔씩 데스크탑에서 폴더를 열었다 닫으면 다운이 되네요.
재시동하고 나서 다른작업 계속하다가 나중에 다시 그폴더를 열먼 다운이 되진않구요...
가끔씩 불특정하게 일어나는 일이라 설명하기가 매우 애매합니다만...^^
그리고 나서 Disk First Aid를 실행시키면...
에러메시지가 뜨고 복구가 안된다구 합니다.
어떻게 해야 할까요???
도와주세요...
Disk First Aid 실행시 에러메시지는 다음과 같습니다. 

Comments

G 디아블로
노턴 돌려주고 A/S라하면 저도 A/S기사 해야겠네요.. 너무 성의 없다.. 
G 메뚝
감사드립니다. 이런문제로 전에 한번 A/S를 의뢰했었는데 노턴돌려주시고 가시더라구요 ^^ 그래도 계속 이런 문제가 생겨 답답했었는데 어여 백업해야겠군요~ 다시 한번 감사드립니다 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

나오는 메세지로 보아 데이터 백업 후 하드디스크의 포맷이 요구되는 상황으로 보입니다.

일단 마운트 체크 에러가 나오면 추후 부팅이 되지 않는 상황이 발생할 수 있으며, 지금 하드 디스크의 파일 정보 디렉토리가 엉켜 파일이 있어도 없는 것으로 인식을 하거나 정상적인 파일의 위치를 잃어 파일을 사용할 수 없는 상황이 올 수도 있으니 시급히 하드디스크의 내용들을 백업을 하시는 것이 좋을 것입니다.

지금과 같은 하드디스크의 에러 발생시 노턴디스크닥터 등과 같은 프로그램을 사용하여 손쉽게 해결이 되는 경우가 있기는 하나, 하드디스크의 손상 정도가 큰 경우에는 일시에 하드디스크의 정보들이 날라가게 되는 경우도 있으므로 노턴 디스크 닥터의 사용에는 많은 주의를 요합니다.

경우에 따라서는 디렉토리 정보의 갱신이 금방 이루어질 수도 있으나, 손상이 큰 경우에는 디렉토리 정보의 갱신이 무척 어려울 수도 있고, 마운트 체크 에러가 난 이상 백업 후 포맷이 가장 우선적으로 이루어져야 할 조치가 아닐까 합니다.

만약 혼자의 힘으로 진행하기에 무리가 있다는 판단이 드시면 A/S를 의뢰하시어 점검을 하시는 것이 좋을 것 같다는 생각도 듭니다.
중요한 데이터들의 손실이 예상되는 상황이니 하드디스크의 점검을 최우선적으로 진행을 해보셔야 할 것입니다.

감사합니다. 
M 강백호
노턴 유틸리티로 스피드디스크하신다음에
디스크 닥터 해보세요... 그런데 가끔 디스크 닥터 하다가
컴에 심각한 오류가 날때도 있답니다...;;

전 1번정도 그런일이 있었는데... 포맷해야 되죠..
중요한 데이터는 백업을 잘 해놓으신 다음.. 작업하시기 바랍니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand