쿽에서 질문인데요.

질문과답

쿽에서 질문인데요.

G 바다 5 2,838
쿽에서 행간이랑 글자크기가 학원에서 배울땐 Q라고 표시되었는데
맥중고를 사서 쓰는 중인데 쿽이
행간이랑 글자 크기가 pt로 표시가 되어있네요.
이 둘의 차이랑, Q로 바꿔야 하는지 ,바꿀수는 있는지가
궁금한데요...아시는분 답변 부탁드립니다. 

Comments

G 바다
답변 감사합니다^^ 제가 배운학원이 넘 오래된 방식인지...
실무에선 포인트만 쓰나봐요.
답변 정말 감사해요. 
G 3838
허걱!! 토마토는 역쉬!^O^ 
G 3838
1Q(급)=0.25mm이고, 1Pt(포인트)는 0.3514mm

1Q(급)=약1.4Pt(포인트)        대략적 크기 비교.....맞나??^o^

급단위는 거의 사용 않하는 줄아는데요.

변환은 쿽메뉴-편집-환경설정-한글타이포그래픽환경에서 
7 deliday
쿼억실행하시고 메뉴에서
편집-->환경설정-->한글타이포그래픽환경에 들어가셔서
Q를 포인트로 바꿔주세요. 대부분 포인트로 씁니다.
Q로 쓴다는건 첨들어봤네요..전.. 
1 모크렌
바꿀수는 없는걸로 알고 있고요..
글자 크기는 같아요..pt나 폰트 라고 들 하죠.글자폰트 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand