질문이요.

질문과답

질문이요.

1 강정훈 1 2,594
포토샵에서 클리핑패스를 하려고 하는데요. 어떻게 하는지 잘 모르겟습니다.
제발 알려주세요 ^^* 

Author

Lv.1 1 강정훈  실버
124 (6.2%)

Comments

22 해울
Path창에서  ▶ 이 모양안에 있습니다.
과정을 설명드리자면,.
패스작업이 완성된후 패스박스에보시면 work path라구 있습니다.
work path는 "정의 되지않은 임시선"이란 뜻이므로 정식명칭을 부여합니다.
work path를 더블클릭해서 아무이름이나 주세요.
그다음 패스박스의 ▶를 클릭하시면 Clipping Path 메뉴가 뜨는데..
Flatness를 0.2로 주세요. 곡선의 정도를 조절하는걸겁니다.
Clipping Path하는 과정이 끝나면..
그대로 저장을 하시는데..
꼭 Eps포멧으로 해주세요.
Tip>만일 화일 용량이 크다면 Eps포멧 설정창에 jpeg압축 옵션이 있습니다.
Tip>PSD화일로도 가능합니다.
일러스트레이터에서 Place로 저장된 화일을 불러오면됩니다.

조금이나마 도움이 되었으면. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand