osx 레오파드 10.5 설치 질문~!!!

질문과답

osx 레오파드 10.5 설치 질문~!!!

2 ultraanz 4 3,898
osx 레오파드 10.5 설치하려는데요..
현재 PowerPC G4 800MHz
하드 120G 메모리 1GB OS 9 깔려있는데요..

외장하드가 없어서... 자료를 백업할 수가 없는데..
포맷안하고 백업안함 같은거 선택해서
자료 그대로 설치 할 수 있나요?

그리고 이 컴퓨터 사양에 무리가 없을지도... 궁금해요..
쿽은 포기하고... 인디자인 쓰려구요 

Author

Lv.2 2 ultraanz  실버
2,970 (32.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

OS 10.4를 설치할때 OS 9가 같이 설치되는것은 아니고요.
별도로 OS 9를 설치해야 됩니다.
개별적인 OS 이거든요.

해당 기종에 OS 9.2.2(클래식)을 설치하시면 OS 9로 단독부팅을 해서 사용도 가능하고요.
아니면 OS X(10)으로 부팅된 상태에서 OS 9를 클래식 모드로 동시 부팅을 해서 사용이 가능합니다.

클래식 모드로 부팅을 해서 사용한다는것은 2가지 OS를 동시에 부팅을 해놓고 프로그램에 따라 OS메뉴가 바뀌는 겁니다.
설치만 되어 있다면 OS 9를 클래식 모드로 바로 사용이 됩니다.(자동이라고 말씀드려도 되겠네요.)
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
2 ultraanz
그럼 타이거를 설치하면.. os9은 클래식부팅이 자동으로 되는건가요.? 아니면 os9은 사라지는건가요? 
포맷안고 데이타백업후 설치하는선택사항으로 설정후 설치하시면 가능합니다. 지금 가지고계신 기종에서는 레오파트 사용하기에 좀 무리가 있습니다. 최소한 G4 /MDD모델급에서 사용하세요. G4/800에서는 펜서나 타이거를 사용하심이 좋을듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

포맷을 안하고 설치해도 상관은 없지만 해당 기종에는 어렵고요.

최소 G4/1.25정도는 되셔야 사용이 좋습니다.

또한 타이거에서 사용하던 OTF한글서체도 레오파드에서는 안될수도 있습니다.

되도록 타이거를 사용하시는게 좋습니다.

또한 판매용(리테일)버전이 아니면 OS X는 설치가 안됩니다.(시디룸이 DVD를 읽을수 있어야 되고요.)
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand