하드 소리문제로 다시 올립니다

질문과답

하드 소리문제로 다시 올립니다

2 효자성 2 2,892
지난번에도 올렸는데 답변이 없어서요
저는 지금 나름대로 심각해서리....
아시는분 답변 부탁드립니다
맥킨토시를 쓰고 있는데 요즘 하드에서 팬
돌아가는 소리라고 해야 되나?
아무튼 소음이 너무 많이 납니다.
소음의 원인이 무엇인지 몰라서요.
소리가 너무 커서 하드가 나가지는 않을까 걱정이 돼어서요
지난번에도 하드소리가 소란하더니 갑자가
하드가 먹통이 되었거든요.
하드가 열받아서 그런지 아니면 먼지가 많이 껴서 그런지
저로서는 잘 모르겠으니 선배님들 혹 아시는 분 계시면
가르쳐 주세요. 

Author

Lv.2 2 효자성  실버
2,108 (3.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 준도우미
emoticon_096사용하시는 기종이 G4 MDD 기종이면 . 이기종은 원래 팬소음이 심한편입니다. 이유는 본체내부의 온도가 일정온도이상 올라가면 팬이 더욱 고속으로 돌게 되어져 있습니다.
그나마 맥오에스텐으로 부팅시에는 조금 조용한편입니다.
더욱이 요즘 여름철이라서 더워서 다른때보다 소음이 많이 날수 있습니다.
일단 본체 내부의 청소를 좀 해주시면 손해볼것은 없으니 해주세요. 
1 아름이
저도 전에 소리가 너무심해 a/s요청했다가 본체열어서 먼지제거해줬더니 소음이 확줄었습니다.
특히 위아래 손잡이 처럼 되었있는부분 중 아랫부분에 먼지가 엄청 끼거든요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand