하드웨어(본체)에서 띡띡 소리 나는 부분??

질문과답

하드웨어(본체)에서 띡띡 소리 나는 부분??

2 몬난이진빵 2 3,714
빨간선으로 된 부분에서 소리가 나는거 같은데...
(코드를 꼽을 수 있는 부분)
어떤 부분인지... 알고 싶습니다... 보드 인가???

여긴 제주도라서 그런데... 부품 주문시 혼자 교체 가능 할까요???
궁금합니다..
그리고 메모리 확장도 가능할까요... 지금 컴퓨터가 하드가 못 찾고 있긴 하지만.....ㅜㅜ  알려주세요!! 

Author

Lv.2 2 얼음마녀  실버
2,119 (3.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 몬난이진빵
답변 감사합니다....
하드가 고장 나서 교체 했어요..ㅜㅜ
몇달 작업한거 하루 아침에 다 날라가구...ㅜㅜ 
G 준도우미
emoticon_096코드를 꼽는부분은 파워서플라이로 여기서는 틱틱소리가 안납니다.
이것이 고장나면 맥본체의 전원이 안들어옵니다.
아마도 내장하드(파워서플라이 밑의 하드)에 나는 소리일것 같습니다.
내장하드에서 나는소리라면  하드를 새하드로교체를 하셔야 합니다.
하드는 일반 IDE방식 하드를 구매해서 교체하시면 됩니다.

사진을 보니 메모리슬롯이 1개 여유가 있습니다.
윗기종은 PC133메모리를 사용하면. 한슬롯에 양면으로 최대 512MB확장가능합니다. 즉, 메모리1개 더 장착가능하다는 애기죠. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand