급합니다. 시동하다 멈추고 치디로 부팅도 안되네요...

질문과답

급합니다. 시동하다 멈추고 치디로 부팅도 안되네요...

4 엘로 3 3,077
일이 밀려서 일욜날 나와서 맥을 켜니
시동하다 이렇게 멈춥니다. option, shift키나 cd부팅을 시도 해도 마찬가지예요. 어떡하죠...ㅠ.ㅠ 

Author

Lv.4 4 엘로  실버
9,370 (7.4%)

엘로

Comments

하드가 2개 장착된 상태라면 한개만 연결(메인하드)후 CD부팅을 해보세요. 또한 내장메모리도 모두뺐다가 한개만 꽂고 테스트 해보세요.(주변장치있으면모두제거).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

emoticon_096 G4기종이면..한번 본체의 전원을 끄고..메모리를 제거한후에 1개씩 장착후 부팅시도를 해보세요.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
하드디스크에서 이상한 소리가 나는 경우라면 하드디스크 불량일수 있습니다.
일단 옆 뚜껑을 열러서 하드뒤에 연결된 데이타 선을 빼고 부팅을 했을때 "?"가 나오거나 시디로 부팅이 되면다면 하드디스크가 제대로 돌지 못하는 디스크고장일수 있습니다.
또한 하드에서 딸깍...하는 소리가 난다면 불량이고요.
A/S가 필요하거나 테스트 확인이 필요한 경우 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand