신문흑백은 어케하죠??

질문과답

신문흑백은 어케하죠??

G 토마토팬 4 4,699
신문에 들어갈 흑백사진은
모드를 그레이 스케일로 바꿔줘야 하나요
아님 그냥 CMYK에서  Desaturate 로 바꿔줘야 하나요?
어케해야할지...궁금하넹... 

Comments

G 토마토팬
우와~~ 모두둘 감사합니다. 친절한 답변...
쪼아~~ 
G 막시무스
작업상 그레이 먹100%는 상관없습니다
출력실에서 필름뽑을때 최대 15%로 까지 조정 가능하고
인쇄소에서 인쇄할때도 20%로 가까이 농도조정 가능합니다
그리고 별색인쇄(종이에 은별색을찌고)할때는 먹 100%로 떡질 수 있는데 보통의 종이에는 상관없습니다^^
일반

10 아수라백작
그레이도 먹 100%는 위험합니다...잉크가 떡져서 보기 싫어지거든요. 이미지 에서 가장 진한곳을 90%정도로 맞추시면 적당할겁니다 
1 막시무스
CMYK에서 desaturate로 하면 흑백으로 보이지만 그 흑백부분들이 4도로 나옵니다 그러니까 CMYK에서 4가지색을 만들어서 흑백으로 출력된다는거죠 그러니까 필름이 4장 나오는거죠 그레이 스케일로 바꾸면 그냥 먹만
나오니까 비용면에서 많이 줄어들겠죠^^  그레이스켈^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand