키보드와 마우스가 갑자기 안됩니다.

질문과답

키보드와 마우스가 갑자기 안됩니다.

G 김대환 4 3,786
처음에는 다운된줄 알고 강제로 재시동했는데요
보니까 다운된건 아니고 보드에서 인식을 못하는것 같습니다.
처음이런 현상이 발견되었을때는 마우스만 그랬습니다.
갑자기 마우스가 멈춰서 다운된지 알았더니 키보드는 먹더라구요
그런데 요몇일 사이 키보드와 마우스가 동시에 그럽니다.
일주일에 3~4번은 이러는데 원인을 아시는 분 계시면 답변좀 부탁드립니다.

1기가 듀얼에 램1기가 오에스 9.2쓰고 있습니다.

Comments

17 박노훈
구입일이 3년 이내일 경우에는 구입처를 통해 보드 무상 교환이 가능한지를 확인해 보시고, 3년이 넘었을 경우에는 USB 카드를 추가로 장착을 하시어 사용을 하시면 될 것입니다.
맥 OS 9.2를 사용중이시므로 USB 1.1을 지원하는 USB 카드를 사용하여야 하는데..., 요즘 해당 제품을 찾기가 쉽지 않은 것으로 알고 있습니다. 
G 김대환
명랑성님 저 정신없는 대환이어라!~ ㅡ,.ㅡ 잘지내셨죠??
언제나 초스피드 리플 감사드려요^^

노훈님 감사합니다
아무래도 본체의 USB포트의 문제 인것같습니다.
이런경우 어떻게 AS를 받아야 할까요 ㅡ,.ㅡ;; 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

키보드와 마우스의 인식 문제는 각 장비의 케이블 불량과 본체의 USB 포트의 불량, 그리고 OS의 불안정 등과 같은 여러 측면에서 점검을 해보아야 정확한 원인을 알 수 있는 증상일 것입니다.
마우스나 키보드가 먹지 않는 듯한 상태에서 Command+Option+ESC키를 눌러 강제 종료를 하여 마우스나 키보드가 동작하는지를 먼저 확인해 보시어 OS의 불안정으로 인한 증상인지를 먼저 확인해 보시고, 그 문제가 아니라면 키보드와 마우스의 케이블 불량이나 본체의 USB 포트, 혹은 키보드의  USB 포트의 불량인지를 확인하셔야 할 듯하네요.

감사합니다. 
24 명랑!
접촉불량... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand