DVD로 굽기

질문과답

DVD로 굽기

1 이주영 5 3,942
회사에서 인쇄파일(쿽이랑 EPS등등)을 외국으로 보내야하는데
전에  CD-R로 둘 나눠서 보냈더니 파일이 한쪽 시디는 열리고
한쪽 시디가 열리지않아서 용량 큰 DVD로 하나에 구워서 보내달라는 요청을 받았어요-
DVD로 구을때 DVD 라이터기없어 토스트에서 구워지나요?
DVD 라이터기가 없어서 여기저기 전화해봤는데 다들 없다네요-
초보라서;; 알려주세요^^;; 

Author

Lv.1 1 따끈따끈  실버
316 (15.8%)

따끈따끈

Comments

17 박노훈
별도로 외장형 DVD 라이터기를 가지고 계신 분 보다는 내장된 기종을 가지신 분들이 많을 것입니다.
꼭 DVD 라이터기를 가지고 계신 분을 찾게 되시길 바랍니다. 
1 MAC
답변 감사합니다^^ 아휴 여기저기 출력실이랑 아는 곳도 물어봤는데 다들 없다고 하네요- 이궁.. 많이 사용하지 않는건지......흠 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

DVD를 굽기 위해서는 DVD-R( 매킨토시에서는 슈퍼 드라이브라고도 함)이 있어야 합니다.
일반 CD-RW로 CD 포맷이 아닌 DVD 포맷으로 굽는 방법이 있기는 하지만 방법이 복잡하고, 또한 용량도 일반 CD 용량 그대로입니다.
DVD로 굽기 위해서는 DVD 라이터가 필수인 셈이죠.
주변에 가지신 분이 한 분도 없으시다니..., 어쩌죠? 아웅~

감사합니다. 
G 후후
우리 삼실에 잇는데요  연락주세요 구워드릴게요 0166254570 
G 석실장
내꺼는 놀고 있는데 도와드릴 방법이 좀, 여긴 부산이라서 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand