바탕화면에 일러스트바로가기 아이콘이 파일을 먹어요

질문과답

바탕화면에 일러스트바로가기 아이콘이 파일을 먹어요

2 김민경 2 4,080
제목그대롭니다. 바탕화면에 일러스트 바로가기 아이콘에 파일을 드래그해서 열기도 하는데.. 드래그했는데 잘만 열리다가 어떤날은 갑자기 파일을 먹어버리고 시치미를 떼네요.. ^^;

그 파일 중요한거고.. 제 자리에 딱하나밖에 없었던 건데... 그래서 난리났었거든요.. open으로 여는게 안전하긴 하겠으나  워낙 정신없이 바쁘게 일하다보면 암 생각없이 드래그할때가 있거든요...

왜그러는 건가요? 그리고.. 아무리 찾아봐도 그 사라진 파일은 찾을수가 없네요.. 찾을수 있나요? 알려주세요~ 

Author

Lv.2 2 비닐봉지  실버
4,371 (79%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 김민경
아.. 감사합니다 
G @@
일러스트버전이 10.0이시죠?
일러스트 폴더 여시고 일러스트 실행아이콘을 선택해서
정보입수(커맨드+i)해보시면 응용프로그램 패키지라고
나올겁니다....그 안에 들어가있을꺼에요...
실행아이콘을 컨트롤누르고 클릭해보시면 패키지 내용보기라고
있을겁니다..선택하시면 폴더가 열리는데 거기있는 가상본을
쓰시고요...아마 없어진 파일은 contents폴더에 있거나 바로 보일겁니다....포토샵7.0 일러스트 10.0은 osX용입니다... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand