맥킨토시에서는 네이트온 메신저

맥킨토시에서는 네이트온 메신저

단축키 4 6,061
맥킨토시컴퓨터에서는 네이트온 할수없는건가요?
뭐가 안깔렸다고 하더라고요
어떻게 하면 할 수있을까요
최신버전 다운도 받아봤는데 ....
메신저 할수있는 방법 없을까요? 

Comments

vincent
맥용도 네이트가 있습니다. X용만 지원가능하구요 
금지돈
googletalk이 제일 인것 같습니다. ichat에서 jabber이용해서 접속가능합니다..... 
Ezzys
그나마 메신저가 엠에쎈이 좀 뒷받침이 된다는게 위안이지만 역시 외국포털사이트.... IRC나 ICQ도 전부 외국꺼네요..울나라에서는 맥사용자는 인터넷 사용에 있어서 제약이 많지요..수지타산에 안맞는 프로그램을 돈들여가면서 제작해줄 인터넷 포털사이트는 없으니까요..
그나마 폴더플러스(이건 메신져는 아니지만) 나 웹하드 등 파일공유사이트들이 맥용유틸을 지원하고 있긴하지만.... 
Ezzys
맥용 네이트온이 있나요? 없는걸로 알고 있는데요.
보통 소수의 맥사용자를 위해서 따로 인터페이스나 프로그램을 개발해주는 인터넷 포털사이트는 없다고 보심이 좋을듯 싶네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand