quark 4.1 설치방법 좀...ㅡㅡ;;

질문과답

quark 4.1 설치방법 좀...ㅡㅡ;;

4 초롱이 6 5,239
책에 나온데로... 인증코드 넣고.. 갖가지 정보 적어넣고 인스톨까지 했는데요

바탕에 아이콘이 아무것도 안떠요 ㅡㅡ;;

책에 보니깐 온라인 등록을 하라고 나와있는데

온라인 등록 하라고 문구가 뜨긴한거 같은데 그냥 취소 눌렀거든요.. 무의식중에 ;;;

xtension이라는게 있는데 그것두 꼭 해야하는건가요?

3.3만 쓰다가 구석지에 쳐박혀있는 4.1을 깔려고 봤더니.. 한번도 안깔아봐서..

혹시나 또 무슨 문제 생기는게 아닐까...걱정되서 일단 글을 올려봅니다.

R2업데이트하기도 나오는데 이건뭔지... 

자세히 부탁드려요~ 

Author

Lv.4 4 초롱이  실버
11,510 (50.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 초롱이
크하하하 감사합니다.*^^* 
사용은 가능합니다.

단 쿽4.1를 설치하실때 쿽3.3을 잠시 휴지통등에 감추고 설치해야 됩니다.
그냥설치하시면 익스텐션이 갱신되서 문제가 될수도 있습니다.

아무든 쿽4.1과 쿽3.3을 동시에 사용 가능합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
4 초롱이
4.1을 깔았는데요~ 그럼 3.3은 못쓰는건가요? 
4 초롱이
아핫~ 감사합니다 다시 시도해봐야겠네요~*^^* 
emoticon_096 쿼크 프로그램을 설치하면 바탕화면(데스크탑)이 아니라 내장하드 아이콘을 열고보면 그곳에 설치가 되었거나... 아니면.
하드안>Applications(MacOS9) 폴더안에 설치가 된상태일수 있습니다.
만약 못 찾는다면..
커맨드+F 눌러서.. 파일 찾기에 quark 라고 입력후 찾기를 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
그전에 쿽4.1 락키를 USB포트에 연결하셔야 됩니다.
그래야 프로그램이 실행 됩니다.

익스텐션도 별도로 설치해야 됩니다.
또한 익스텐션을 설치하고난다음 쿽4.1를 실행하면 익스텐션 시리번호를 넣으라는 창이 나옵니다.

여기에 입력하셔야 됩니다.

다시 말해서 쿽4.1을 정품 등록하시면 시리얼번호가 2개 입니다.

하나는 쿽4.1인스톨 번호고요.
하나는 익스텐션 번호 입니다.

쿽4.1을 인스톨 하시면 바탕화면에 나오는 것은 없고요.

하드안에 쿽폴더가 생깁니다.
그안에 쿽실행아이콘을 실행하시면 되고요.

아니면 가상본(바로가기)을 만들어서 바탕화면에 빼놓으시면 됩니다.
R2로 업데이트 하시면 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand