제발 고수분들 도와주세요 ㅠㅠ 인천/맥북 프로 레티나 15인치 잃어버렸습니다.

분실물센터

제발 고수분들 도와주세요 ㅠㅠ 인천/맥북 프로 레티나 15인치 잃어버렸습니다.

1 현아현아현아 0 26,994
안녕하세요. 우선 급한 마음에 본론으로 바로..ㅠㅠ 정말 여러분들의 도움이 절실하게 필요합니다.   맥북을 산지 반년밖에 되지 않았는데 몇일전 10월 1일날 맥북을 잃어버렸습니다. 항상 마크제이콥스 검정색 케이스에 넣고서 들고다녔기 때문에 그날 아침 일어나서 당연히 있겠지 하고 카페가려고 찾아보니 어디에도 없더군여... ㅠㅠ 정말 멘붕 멘붕 미쳐버리는 줄 알았습니다.   그리고나서 제가 갔던 동선따라서 가게며 벤치며 다 찾아봤는데 어디에도 없고 택시에 연락해봐도 담당택시분은 못봤다고 하더라구여... 그리고 블랙박스를 확인할 수 있냐고 여쭤봤더니 전면이랑 후면만 장착되있고 안에는 촬영되있질 않아서 보여줄 수는 있지만 사실상 큰 도움은 되지 않을 거라고 하더라구여. 그리고 기본적으로 4,5시간 후면 그 위에 영상에 덮여지는 식이라 이미 삭제됐을거라고..   경찰서에 분실신고는 했는데 그때 급하게 한거라 맥어드레스고 시리얼 넘버고 아무것도 없이 그냥 맥북프로 레티나 15인치 , 마크제이콥스 검정 케이스 이런식으로 간단하게 적어 올린게 다구여..   다시 관할지역 경찰서에 연락드리니까 맥 어드레스로 추적하는 방법도 처음 들으시는 듯 했구  자꾸 애플 고객센터에 먼저 연락해보고 거기서 경찰서에 접수하라고 하면 그때 다시 연락달라고 하셨습니다.   그래서 애플고객센터에 분실접수를 부탁드리니 애플쪽에서는 분실에 관한 어떠한 대책도 없다네요..ㅠ 카페나 여러군데에서 애플에 분실접수해서 찾으신 분들을 많이 봤다고 말씀드려도 애플쪽에서는 해드릴수 있는게 없다고 계속 경찰서에 접수하라고 하셨습니다.ㅠㅠㅠㅠ   그래서 다시 순찰차에 계셨던 분께서 적어주셨던 경찰서로 연락드렸는데 다시 집이 어디나며 자꾸 남동경찰서의 민원실에 연락해보라고 하시면서 미루더군여... 관할지역시 문학지구대여서 전화했던 건데 집이 논현동이라고 관할지역이 아니라며...   아정말 할 수 있는 방법은 모조리 알아내서 다 해보았는데 ㅠㅠㅠㅠ막막합니다. 아이클라우드를 사용하지 않아서 나의 아이폰 찾기? 이것도 불가능하구여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애플이며 경찰서며 서로 미루기 바쁘고..어디다가 어디서 어떻게 찾아야하는거죠   아직 부모님께 말씀도 못드리고 일단 제선에서 최대한 찾으려고 노력중인데 일이 계속 제대로 해결되지 않아서 너무 속상하세요.  여러분들이 도움이 필요합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ부탁드려요     ***아 그리고 제가 맥북을 좀 험하게 써서 찍힌 흔적이 있어서 딱 보면 제 노트북이란 걸 알수 있거든여 ㅠㅠ 시리얼 넘버는 C02KK0******입니다.

Author

Lv.1 1 현아현아현아  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand