맥북 프로 레티나 15인치를 분실했습니다.

분실물센터

맥북 프로 레티나 15인치를 분실했습니다.

1 신새벽 0 20,675
안녕하세요. 제가 이런 글을 쓰게 되는 날도 오네요. 바로 어제 저녁, 퇴근길 택시에 맥북프로를 두고 내렸습니다. 남색 파우치에 들어있었습니다. 내리자마자 생각이 나서 택시를 쫓아가봤지만 신호 한번 안걸리고 가더군요. 급한 마음에 다른 택시를 잡아서 타고 쫓아가봤지만 퇴근시간 압구정역근처라 차들에 금방 가려져 자취를 감췄습니다. 너무 당황스럽고 놀라서 사리판단을 제대로 할 수가 없었는데 영수증도 받지 않고 내려서 기사님 연락처를 아는데만 1시간가까이 시간이 지체됐습니다. 어쨌든 기사님께 연락이 닿아서 블랙박스영상을 받았는데 제 다음승객은 제 맥북을 아예 보지도 못 했고, 그 다음 승객인 도둑놈은 타자마자 제 맥북을 보고는 금방 차에서 내렸다고 합니다. 물론 현금결제를 하고요... 영동대교 강남부근에서 타서 자양동 국민은행 직전에서 내렸다고 하는데 불행 중 다행인 것은 블랙박스에 얼굴이 확실히 아주 확실히 찍혀서 얼굴사진이라도 인터넷에 뿌릴 수 있게 됐다는 겁니다. 지금은 뷰어프로그램이 없어서 캡쳐를 할 수가 없지만 저녁쯤엔 캡쳐를 할 수 있겠지요. 파출소와 경찰서를 오가며 분실물접수도 했고, 블랙박스영상도 증거물로 제출했습니다. 시리얼넘버와 맥어드레스도 넘겼어요. 정말 잡고 싶습니다. 산지 딱 한달 됐어요. 전 맥북프로 마더보드가 나가고 레티나를 사기까지 3개월이 걸렸습니다. 아시잖아요, 노트북은 그 내용과 존재자체로 노트북 그 가치보다 훨씬 이상인 거... 마음이 너무 아파서 정말 많이도 울었는데. 여튼.. 시리얼 넘버: C02J5B42DKQ1 입니다. 혹시 맥북프로 레티나 중고로 구입하시는 분들은 주목해주세요. 저는 평소에 정신줄 놓고다니는 타입도 아니고 맥북을 칠렐레팔렐레 들고다니지도 않습니다.. 이거 진짜 여러분 모두의 일이 될 수 있어요... 조심 또 조심하시길 진심으로 바랍니다. 감사해요.

Author

Lv.1 1 신새벽  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand