목포 외달도에 가야 하는데...

지역게시판

목포 외달도에 가야 하는데...

3 라라 7 10,367
사랑의 섬 외달도

수려한 자연과 바다가 살아 숨쉬는 사랑의 섬은 환경부로부터 '자연생태 우수마을'로, 해양수산부로부터는 '100대 아름다운 섬'으로, 전남도에서는 '아름다운 섬마을'로 지정된 섬으로, '04년에는 3천여평의 전국 최대 규모의 해수풀장과 유료낚시터를 조성하였다. 또한 오는 2013년까지 해수탕, 전망대, 펜션, 각종 위락시설 등의 조성계획이 진행 중으로 자연의 아름다움을 그대로 보존하면서 관광객들이 편하게 머물다 갈 수 있는 체류형 관광휴양지로 개발되고 있다.

목포여객선터미널 제1매표소 신진페리호 승선 『오전 8:30~오후16:30
(외달도  오전 09:15~오후 17:15 ),  2시간 간격으로 1일  5회 운항』 

Author

Lv.3 3 라라  실버
5,500 (12.5%)

나무나루 여인네...

Comments

4 이쁜마루
외달도 갈려면 여객선 터미널에서 배타고 가도 되지만 더 빨리 가고프면 북항에서 쌕쌕이 배 타고 가는게, 빠르고 좋아요! 15~20분밖에 안걸리거든요! 
7 하늘공주
난 소매물도 갔다왔는데~ 소매물도도 예술이에요~!! 강추!! 
8 cooljazz
우아~외달도...근데..가치갈 연인이...OTL 
G 거리
근데 뭐 주서먹으러 가요..., 
24 명랑!
해수풀장.... 끝내주겠당...emoticon_002 
3 라라
외달도 참 좋아요. 여름이면 연인과 함께 당일코스로 다녀올수 있어요 
10 ..........
와~ 멋지다!!
꼭 가봐야징!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand