여름을 견디고..

지역게시판

여름을 견디고..

G 꾸쉬꾸쉬 6 9,371
바람부니, 이제야 좀 제정신이 드는군여..
에어콘 없이 혼자 근무했답니다. 정수기 냉장고도 없었음. 스트레스에 얼굴에 두드러기까지 났답니다. 위염에 안구건조증까지 말이아니죠, 어깨 허리까지, 복합 3d인듯.. 맥은 1g 남은 지쓰리, 시디롬고장.. 작업물은 2g인데 외장하드로 옮겨놓고 왔다갔다 작업한답니다. 사장님은 컴퓨터는 5년전부터 쭉 아주 잘돌아가고, 앉아서하는일이라 딴직업에 비해 편한직업이라는군요.
작년가을에 시디롬이 안되서 피시에서 복사해서 맥으로 그림옮기고.. 올 가을겨울이 걱정이 되는것이..일도 더 많아질것같은데..
그래도 뭐하고살겠습니까. 견뎌야지요.. 땀띠에 더운 여름도 견뎠는데..
할수없죠.. 배운게 이직업인데.. 되는데까진 해봐야지요.. 딴곳에서 몇백만원 임금체불도 격었고, 야근도 지겹도록했는데. 옮겨봐야 거기서 거기지요.
시스템과 시설이 엄청 좋은 곳도 다녔었지요..거긴 사람스트레스 엄청났었죠.
맥작업을 종으로 부려먹듯이 수정을 15번씩 시키고 원래대로라더군요.
좋은회사도 있긴하겠지만요. 다 비슷비슷한듯..
다른직업도 별거 없겠지만.. 돈벌기 쉬운게 어딨겠나요..
내가 하는일 경력을 부러워하는 사람도 있으니깐요.. 잘모르고 부러워만 하겠지만요. 남의 것이 좋아보이듯이. 안구건조증으로 안과에 다닐때 간호사들이 부러웠던것처럼..ㅎㅎ 

Comments

24 ★쑤바™★
헉!! 소리가 절로 나오는 환경에서...
정말 힘들게 작업하시는 군요....
팔은 안으로 굽는다구...
같은 직종의 사람이 견뎌내는 그 조건들이 눈에 보이니...
가슴이 막 뜨거워지네요...ㅠ.ㅠ 
G 하늘나라
에효~~남의일 같지 않은데...넘 심해요..환경이..
꾸준히 대화를 해봄이 어떨런지요...환경이 바뀔때까지요..
사람이란 말 안하면 모르거든요..다른 사람의 사정을..
걍  포기하고 사는게 가장 마찰없고 쉬운것 같아보이긴 하지만..
그래도..내자리  내권리 확보는 아무도 해줄수 없는거라는 생각이...

13 dirstreet
헉 ~10년이 훨넘은 사람들은 어떻해 해야 하나요 .. emoticon_016 
16 초롱소녀
거참 악조건에서 일을 하시는군여...
힘내세요... 
8 한미소
음............................................ 
24 명랑!
VDT증후군이구려~ 자주 쉬면서 먼산을 보시지요. =_=;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand