도전하려구욤

지역게시판

도전하려구욤

2 슬비 8 19,895
맥편집 배우려고 학원 다닌다는 글을 남겼었는데
댓글 달아주신 분들 대부분이 실무를 강추 하시더군요
선배님들의 실무 추천은 그만한 이유가 있을테니
지금 다니는 회사 퇴사 하고 맥편집 신입으로 취업하려구욤.
학원도 일단은 계속 다닐거구요 -_-;

힘들어도 첨이니 당연히 일을 배울수 있는 곳이었으면 좋겠는데..
입사시 어떤점을 유의해야 하는지.. 조언 좀 해주세요.
(사이트 돌아다니면서 많은 글들을 읽어 봤는데.. 일을 배우기보다는 그냥.. 잡다한(?)일을 하면서 시간 보내신 분들이 의외로 많으시더라구요.)

그리고..
대구에서 괜찮은 회사 추천 좀 해주세요. 제가 사는 곳이 대구라서 궁금해요
(너무 많은걸 바라네요 -_-;;;)

편안한 밤 되시구욤, 모두 즐거운 주말 보내세욤~ ^^ 

Author

Lv.2 2 슬비  실버
4,520 (84%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

실무에서도 제일 중요한건 출력오류와 인쇄오류에 얼마나 잘 대처하는가 입니다. 대구 토맥분들에게 조언을 많이 들어보세요~ 
11 며루
잡다한거 하다보면 실력이 늘어요..^^
지금은 훌륭한 디자인감각이있으시더라도 오퍼레이터역할이
못받쳐주기때문에 바쁜 잡다한일하다보면 금방늘으실테고
그러면서 디자인공부 함께하시면 도움이되실꺼에요!
좋은데 취직하시고 꼭 하고싶은일 하시길바래요 
9 아프리카
일단 만나서 이야기 하자는~~~ 
5 뽀이
첨 일배우고 할대 힘드시겠지만 홧팅홧팅!! 
16 초롱소녀
하면됩니다.
힘내세염^^ 
6 고다르
내가 상담 전문인데 흠흠~~~~~~~~
우선 얼굴을 봐야 가능한데 ~~~~^________^ 
힘! 
14 giri
음...대구정모에 함 나가보세효...^^
조으신 분들 만아효... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand