맥편집을 배우려고 하는데요...

지역게시판

맥편집을 배우려고 하는데요...

2 슬비 8 13,929
서른을 앞두고 갑자기 전혀 다른 직종으로 이직이 하고 싶어졌는데
이직하고 싶은 직종이 맥편집입니다.
나이도 많고.. 디자인 감각도 없는듯 하고..
너무 무모한 도전이라고 주위에서 말리기도 하는데요...
그래도 전 꼭 하고 싶어요
현재 대구시내에 있는 학원을 다니고 있는데요..
학원 수업이...... ㅠ.ㅠ
학원 수강전 인터넷과 책을 보며 혼자 조금의 툴은 공부 하고 갔습니다.
근데.. 학원 강사님이.. 제가 몰라서 질문 하는 부분을 해결해주지 못하셨습니다. 당혹 스러웠지만.. 수강료 부분이 해결되지 않아
독학보다는 도움 될것 같아 울며 겨자먹기식으로 다니고 있습니다.
이번달 수업이 끝나면 옮기는것이 좋을것 같아서요
실무만큼은 아니더라도 알차게 배울 수 있는 학원이 있으면
추천 좀 해주세요
학원 아닌 다른 방법(?) 있다면 그것도 좋구요 ^^
늦은 시작이기에 많이 고단하고 힘들거라는 각오는 단단히 하고 있어요
그러니.. 힘들거라는 말씀은 하지 말아주세요!! ^^ 

Author

Lv.2 2 슬비  실버
4,520 (84%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 정주영
저도 34살에 시작해서 지금은 잘 하고 있답니다. 늦다고 생각하지마삼 
2 마의태자
(..)화이링!!! 저도 나이먹고 서버관리자 하다가 업종변경했다는..;;
^^;; 열심히 하는 당신 성공하리라 
24 ★쑤바™★
실무강추!!원추!! 
4 행복술사
저도 대구쪽에서 학원을 다닐려고 하는데 슬비님은 어디에 다니고 있나요?그학원은 안가야겠어요;
전 더좋은 컴퓨터 학원 생각하고 있는데..학원비가 25만원.. 
2 슬비
답글들 감사 드리구욤
파란오리님 대단 하세요!! 저도 더 열심히 해야겠어요 ^^ 
4 파란오리
열심히 하세요~~
저두 서른 중반에 시작해서 짐 열띰히 근무하고 있답니다
부딛치면 하게 되더라구여 ^^;
홧팅이여!!!!! 
1 이경일
디자인은 실무경험이 제일 중요합니다. 어떤 상황인지 알려주시면 성의껏 답변해 드리겠습니다. 5918k@hanmail.net 
10 석두
학원에서 배우는거 기껏해야 Tool사용법 Filter사용법입니다.
숫가락 젖가락 사용법에서 못 벗어납니다. 왜냐하면 강사들이 실무를 모르기때문 이지요. 말이야 편집디자인이지만 인쇄계통 알아야 디자인도 나온답니다. 실무 위주로 배울 수 있는 방법이 제일 빠르답니다. 나중에 실수도 줄일 수 있고요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand