편집디자이너

지역게시판

편집디자이너

1 Miyazaki 9 19,989
편집디자이너가되고싶어서 이사이트를 알게됬어요
부산 경남쪽 전문대 패션디인과 졸업예정이에요.
포토샵은 좀 할수있고 일러스트랑 쿼크.. 하나도 할줄몰라요
학원을 다녀야겠다고 생각했는데 다들 실무를하라고하는데
하나도할줄모르는데 어떻게해야할까요
신입을구하는곳에 저도 들어갈수있나요 
된다면 어떤식으로 찾아서 해야하는건가요? 
도와주세요 ㅠㅠ 열심히 성실하게 하겠다는 마음가짐은 있는데
방법을몰라서 답답하네요 

Author

Lv.1 1 Miyazaki  실버
180 (9%)

darmi22

Comments

2 raining
난 의상 디자인이 더 좋다..
굳이 이쪽으로 전향하시려는 이유가 궁금하네요..
안그러심이.... ^^;; 
24 ★쑤바™★
흐음.....벅차실텐데...-_-

익숙해지면 암것도 아니어도..
처음엔 머 다들..막막하죠..

어쨌든..현재보단 좀 더 배워두시는게 나을듯.
안그럼..몸과 마음 피폐해져요.
자괴감도 생기고..-_- 
7 시실리안
국내 편집쪽 상황이 안좋은게죠.. 외국 유명 디자이너는 편집부터 시작해서 편집쪽에서 상당한 영향력들이있는데.. 메거진을 국내에서 잡지로 부를때부터 편집은 다소 낮은 대우를 받은게죠.. 잡지 말그대로 잡이 그 잡자라고 하더라구요... 편집쪽을 가시더라도 오퍼적인일보단 크레이티브적인 제작사쪽이 낳아보이구요.. 그만큼 뼈를 깎는 노력이 필요하죠.. 뭐 그래도 저 학교 동생은 Lg에드 인턴 쉽으로 2월달에 입사 허락이 된거 보면..  큰데를 들어가면 편집일도 대우좋고 상당히 좋을거 같은데.. 가기가 힘들다는거 ㅎㅎㅎ 전 601비상을 목표로 준비하구 있어욤..ㅎ 
1 salut
저도 의상전공 했는데 편집디자이너로 일하는 중입니다..
지방에서 의상해봤자,,백화점이나 로드샵에서 일하더군요 -_-
정말 열심히 하는 몇몇만 서울 가서 좀 잘되고,,다 하기 나름이지만요
일단 학원에서 정규과정 듣고 기초디자인이랑 프로그램 익힌 후
포트폴리오 만들어서 신입으로 취업하세요~ 화이팅!! 
11 며루
나같아도 의상하겠다..
전 지금도 의상하고싶은 열정만 가득한데;
괜히그만두었나싶기도하고.emoticon_007 
5 냐냐
흠... 저두 전공은 이쪽이 아니엿죠..
걍  잡다한 일 하면서  배울려구 들왓다가
욕심이 생겨서  쭉 눌러 붙어 잇긴 한디... 소질이 엄는거 가테요...ㅋㅋ
전 .... 학원 다녔어욤...
눈으로  보고 배우다가  ....
정작 배울려구 하면  잘 안갈켜 주드라고......^^

그래서 학원 가서  배웠습니다..
포샵할줄 아시면 기본  일러는 금방 배우실꺼구..
쿼억은... 모  전 10일두 안대서 땟습니다..
다만 기초적인거죠...  기본 적인 툴 설명과 하는 방법
실무에서 쓰기엔 마니 미흡한..정도로 배웠습니다..

그리곤  삼실을 옮겨서  쫌더  .... 배울수 있는곳으로 갔습니다...
써준다는데  초보여두 써준다고 하길래..... 갔죠

우선 사부를  잘 만나야 합니다...
전  거기서  한 일주일 배우고 나니... 기본적으로 쓸만한건..
다 배운거 같애요..^^;;
아직 모르는게 더 많지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학원에서두 취업 해준답니다~ 잘 알아 보시고
젊을때 하고 잡은거 해 보는게..조을뜻 하네요...
나중에 이직을 해두... 후회안하겟끔.... 
7 kuhal
일단 어떻게든 취업하고나면 급해서 배우게 됩니다.ㅋㅋ
숫가락,젓가락질 못해도 어떻게든 밥은 먹게되죠_ ㅋㅋ 
10 석두
한때 실무 위주로 사무실에서 몇명 가르쳐 봤는데
지금 그 제자들 다 어디 있을까? 
10 헤라
의상전공하셨는데 왜 굳이 이쪽일을 하려 하시나요...
전 의상을 공부하고 싶었는데.....
제 동생도 지금 의상을 하고있는데..
일 힘든거야 다 비슷비슷하지만 미래를 생각하면..
연봉같은것도 그쪽이 더 많은거 같든데...
물론 적성을 무시하진 못하겟지만..
의상전공,,,아깝네요...
실무로 일 배우려고 취업하신다고해도..
일러스트랑 쿼ㄱ을 못하신다면 그것도 만만찮게 힘드실텐데...
아무리 못해도 기본프로그램은 하셔야하지 않나..싶네요..
주위사람도 답답하지만 본인스스로가 더 힘들거같아요...

의상으로 치자면 패턴도 뜰즐 모르고 바느질 종류도 모르는데 옷만들
보라고 했을때의 심정이랑 비슷하지 않을까요....

하긴,,아직 어리신거 같으니까 뭐가 두렵겠습니까..
뭐든 하면 되는거죠...
넘 급하게 생각하지마시고..잘 알아보시구...
좋은결과 있길 바랄께요.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand