저의 작업실&영화감상실&침실을 공개합니다ㅎ

이미지게시판

저의 작업실&영화감상실&침실을 공개합니다ㅎ

3 타루 14 24,910
근래 입주한 주거겸용 오피스텔입니다^^

한푼이라도 아끼보려는 맘으로 좀 큰평수를 구했습니다.

사무실과 휴식공간을 믹스해서 경비를 좀 줄였네요

어차피 프리로 혼자 일하는 직업의 특성상 굳이 사무실 따로 집따로 얻을 필요가 없겠더군요 ㅡ.ㅡ

어떤분은 일과 휴식의 공간은 따로 떨어져 있어야 한다고 말씀을 하시지만 ...

형편 안되는 놈은 잔머리를 굴릴 수 밖에요 ㅎㅎ 아침에 일어나면 출근 하는 맘으로 산책겸 운동을 하고

책상에 앉습니다 일을 할때는 절대로 침대쪽으론 가지 않겠다는 나름의 철칙을  지키고 있습니다

머리가 잘 돌아가지 않을때는 가끔 영화는 봅니다^^;;  영화는 일과 관련이 있으니까요

ㅇ ㅏ ...제 직업은 프리랜스디자이너입니다
일 좀 주세요 ㅎㅎ

Author

Lv.3 3 타루  실버
8,440 (86%)

즐겁게 살자

Comments

1 프로스핀
문제는 조금 몇달 생활하고 나면 생활 냄새가 찌든다는 겁니다. 본인은 모르실텐데 손님들이 오면 알죠.. 일명 홀애비 냄새.. 담배는 안피우셔도 사람 기름냄새가 있거든요.. 그걸 인내 라고 하죠.. 생활하고 침식을 하는 곳엔 항상 존재합니다. 그래서 사무공간과 숙식공간을 떨어뜨리려는 이유죠.. 손님들은 그거 냄새가 불쾌할수 있거든요.. 그리고 여자 손님은 좀 방문하기가 그렇죠..
1 genius
멋진데요? ㅎㅎㅎ 완전 부러워하는 1인.
1 몬짱
와... 좋습니다.
1 홍따
완전 좋네...
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand