힘들어도 자기가 하고 싶은 일을 하는게 좋을까요

자유게시판

힘들어도 자기가 하고 싶은 일을 하는게 좋을까요

1 정명 4 3,363
아니면 당장은 어렵지만 돈을 벌기위해 하는 지금 일에 충실하는게 좋을까요.
나이도 어린주제에 이런 가당찮은 말을 한다는 것 자체부터 괘씸하기 짝이 없겠지만
지금까지의 고민중에 하나입니다..
돈이랑 가족들이랑 연결되서
일하는게 재미가 없네요. 지금 분명 다시 꿈을 택하면
틀림없이 또 작년과 같은경우가 부활할테니..에효

근무중에 말하는 날보다
말 안하는 날이 더 많다보니
시간두 아깝구
책이나 그림을 그리려고 해도
눈치도 이만저만이 아니구;

힘든것도 즐기고 재밌게 하시는 분들이 부럽습니다.

Comments

10 됫거든? -♪
다른 무언가를 찾기보다,, 지금 자신이 하는 일에서 행복을 찾는게 더 빠르지 않을까싶어영..
하루하루 행복하다고 세뇌를 하다보면 정말 행복해질수 있다는.....^^ 
22 KENWOOD
돈이 우선이든,,,,하고싶은일이 우선이든,,,
하루님말씀처럼,,,가정에,,,행복을 줄수 있는쪽이,,,먼저일듯 싶네요,,,
퇴근후,,,집대문 활짝열고 들어갔을때,,,반겨주는 가족들의 환한웃음,,,
나,,,자신을,,,다시한번더,,,일깨워줄테니깐요,,,^^* 
12 진주희
약간은 저랑 비슷한 상황이시네요ㅇㅅㅇ;;
저도 제가하고싶은일과 집안사정과 여러모러 얽히고 얽혀 고민중입니다.
하고싶은일이야 언제고 시작할수있습니다. 제 입장에선 집이우선이예요;;
가정이 편안해야 맘도 편하고..그리고 자신이원하지 않을 하고 있어도 웃을 수 있습니다.
하고싶었던 일을 뒤로하고 돈을벌고있는 지금, 저는 그일을 그냥 틈틈이 취미삼아 즐기고있습니다. 일단은 집이우선이니까요.부모님도 형제도..저는 그래요..뭐든 집안편하고 맘편한게 제일입니다..ㅇㅅㅇ그냥 제입장에서의 얘기였습니다. 너무고민마시고 힘내시구요. 
24 명랑!
돈 버는 일에 매달리면 평생가도 끝이 없을듯 하네요.
하고싶은 일과 같이 할 수는 없는건가보죠?
이 세상에 수많은 천재들이 먹고사는 문제 때문에 능력을
펴 보지도 못하고 살죠.
특히 여자들은 가정이다 육아에 자기꿈을 접거나 버리고 사니
국가적인 인력 낭비...
뭐라해도 자세한 여건을 모르니 ...자신이 결정해야겠죠. 뭐.
(하나 마나 한 말)ㅋ~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand