시작이 반이랬습니다.

자유게시판

시작이 반이랬습니다.

6 엘모 16 5,945
오늘부터 일본어공부합니다.

학원다니기전.. 히라가나, 카타카나 라도 외우려구요..

동기는 단순합니다. 일본놀러갈 예정인데 벙어리되기는 싫어서요..

포기하지않고 열심히 하렵니다. 시작은 반이요.. 오늘 책들고나오기까지

며칠이 걸렸는지 몰라요..ㅋ

혹시 일본어 좀 잘 하시는분 무언가 추천해주고 싶은거 있으시면 대환영입니다.

그럼.. 화이팅입니다. 

Author

Lv.6 6 엘모  실버
23,180 (45.4%)

가속도가 붙은 세월이여..멈춰라!

Comments

24 명랑!
고레와...소레와....아레와....난 데스까? ㅋㅋㅋ... 
6 엘모
그럼여 
10 아수라백작
참,,,울 마눌님께서는 일본 드라마하고 애니를 심취하더만
요즘엔 해석 없이도 어느정도 알아 듣데요..ㅋㅋ 그것도 방법중에 하나일까나? 
10 미셸
학원 어디 다니기로 하셨어요?
그래도 일본어학원은 삼육 외국어학원만한 곳이 없던데요. 학원안에서는 한국어를 절대로 쓰면 안되지만요. 그리고 첫수업부터 모두 일본어로만 해요. 그래도 다 수업을 따라 가겠더라고요. 너무 재미있고 또 그렇게 하다보면 어느새 쑥쑥(?) 늘어가는 자신의 일본어에 당황하기도 하고요 ㅋㅋㅋㅋ 
10 아수라백작
오오~ 아침님 많이 아시네....ㅋㅋㅋ
좀 알아두고 가는편이 좋을꺼에요...지금은 모르겠는데..한류열풍땜시
일본 갔을때...한국어는 물론이고 간단한 영어도 못알아 묵더군요..ㅡㅡ;;
오로지 일본어뿐....그땐 급하게 가니라 관광가이드소책자 사가지고 갔는데
도움이 되더라구요^^ 
10 아침이오면
음;;; 일본어라... ^^;;; 화이팅임미다요~
아침이가 아는 일본어라곤...
헤라/구와이/돈땡/쓰리꼬미/쓰나기/누끼.. 고런거뿐이... ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand