고수님들의 도움이 필요합니다.ㅠㅠ

자유게시판

고수님들의 도움이 필요합니다.ㅠㅠ

1 서연아빠 0 17,624
제가 올해 3월경에 중고로 맥북프로 2011 13인치 early를 구입했습니다.

잘쓰고 있었는데 저번주말부터 갑자기 PIN암호 넣으라는 화면에 도난이라고 나오고

아무것도 진행이 되질 않습니다. (9개월정도 아무이상없이 사용했었는데 이럴 수가 있는것인지요?)

구입을 한지 9개월 정도 되었는데 제가 구입한곳이 부천에 동네 컴퓨터 가게 였습니다.

전화했더니 자기는 모르는 일이라고 잡아때고 있습니다. 원주인 정보도 모른다고 하구요 

이럴경우 중고품 구입처를 신고를 해도 되는건가요? (중고품은 2주이내에 환불해야 한다고 들어서요) 지금 9개월넘게 시간이 흘러서

그리고 개인적으로 암호를 풀 수는 없는건지요?

살때 사양이 좋아서 박스도 없는걸 샀더니 이런 경우가 생기네요...ㅠㅠ

혹시 비슷한 일 겪으신분들 있으시면 답글 부탁드립니다 ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 서연아빠  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand