시네마 문의 드립니다.

자유게시판

시네마 문의 드립니다.

1 추연만 8 3,891
맥 유저는 아니구요..

이번에.. RGB 단자에 연결해서 쓸려고..

애플 시네마를 중고로 구입 하게 되었는데..

원래 사진 작업 하거든요.. 기존 노트북(도**)제품이 당근 색이 앉맞겠고..

LCD로 사과 영화 20 인치를 구입했는데..

mini dvi to vga 케이블로  연결하면 가능한지..

RGB로 혹시 쓰시는 분 계신가요?? 가능한지 않한지..

아니면 컴퓨터를 다시 한대 맞추어야 하는지...

일반 맥이 아닌 다른 IBM에... 연결해서 쓰시는분에.. 정보좀..

알려주세요~~~ 

Author

Lv.1 1 추연만  실버
380 (19%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 바람나무
아주 아름다운 모습이군요. 
1 물들
시네마 구입시 받으신 연결부위에 젠더만 연결하시고 사용하시면 됩니다.^^* 
1 추연만
답변감사합니다.

d-sub 로 변환하면 연결 선.. 총.. 3개 중에서 하나만 연결 하게 되는건데.

그래도 상관없나요??? 
1 물들
추연만님! 쪽지 보았습니다.^^*
사이트에서 보신 내용은 지금 판매되고 있는 23"신형 시네마의 내용을 보신듯 합니다.
DVI to VGA변환 젠더만 구하셔서 사용하시면 됩니다.
젠더 필요하시면 제가 드릴수 있습니다. 
13 화이트
알미늄 시네마면 dvi를 Dsub 즉 님이 말하시는 알지비로 바꿔주는 DVI to VGA 젠더만  하나면 연결되지 싶은데요 ^^ 
1 물들
정확한 기억은 아닙니다만, 만약 필요하시다면 DVI to VGA 젠더만 하나 얻으시던지 하시면 되실 듯 합니다. 제게 굴러다니는 젠더가 있는 듯 합니다. 필요하시면 쪽지 주십시요! 
1 추연만
답변감사드립니다. 옛날 CRT 단자라고 하시면 확실히 아실까요???

지금 노트북엔 DVI 단자가 안나오는걸로 알고 있습니다 맥 제외...

일반 노트북은 예전 CRT 맞는 단자 인거 같습니다. 제것도 그것이구요.. 
1 물들
제가 맥과 pc에서 모두 사용해 보았습니다..

지금 사용하시는 컴에서의 출력단자가 어떤 방식인지요?
보편적으로  DVI 이거나 Dsub 중에 하나이실텐데요..

RGB...!!!
모든 모니터는 빛의 표현이기에  RGB(가산혼합)로 표현되구요..
컴퓨터측 출력단자가  DVI 인지 아니면 Dsub 인지에 따라서 연결케이블이 달라집니다.
 mini dvi to vga = 일반 PC용이 아닌 맥용(랩탑용) 이구요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand