생계위험^^; 도와주세요~~

자유게시판

생계위험^^; 도와주세요~~

1 쥬아르 5 5,248
emoticon_008포토샵, 일러, 쿽  모두 전혀모르는 문외한인데 회사에서 편집디자인을 꼭 해야합니다.
부서가 갑자기 바뀌었거든요.  처음부터 전문가처럼 할 수 는 없지만 어느정도는 해야하잖아요.  제 회사책상에는 떡하니 맥이 자리잡고 있네요~~  왕 무서워 보이지만 살며시켜서 인터넷만 사용하고 있습니다.  학원을 다닐려다가 시간과 거리상 힘들것 같아 인터넷강의를 알아보고 있는데 맥인터넷강의는 거의 없어 보이더라구요.  포토 일러 쿽과정은 있던데 이렇게 배우고 맥은 책을 가지고 공부해야할까요?  맥은 잘 못만지지만 ibm은 잘 사용합니다.  책이나 인터넷강의 추천 좀 해주세요  ~~  프리즈~~ 

Author

Lv.1 1 쥬아르  실버
490 (24.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

24 ★쑤바™★
토마토맥 메인페이지 오른쪽 중간쯤에 보면...
매킨토시 가이드북 2007 이라는 배너가 있습니다.
그거 클릭하고 책을 구입하세요.
맥을 어려워 하시는 분들께 아주 좋은 참고서가 될검니다..ㅋㅋ
(참고로 토맥의 방장이신 배코님께서 만드신 책이랍니다^^) 
16 초롱소녀
요즘 좋은 책 많이 나오던데...
초보자도 잘 알아들을 수 있는 책으로 사보세요.
서점에 들러 눈으로 직접본후... 
1 호빵맨
책을 굳이 사서 보질 않았지만..잘찾아보시면 있을거에요..쑤랭님 말씀처럼문제가 되는걸루 알고 있는데..참고 견디는게 대단하십니다. 
3 쫑아만세^3^
어떻게 그럴수가 있나여~~ 생각이 많으시겠어요~~ 
6 쑤랭
원치않는 ..부서변경.. 법적으로는 안되는거 아닌가요 .. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand