아.. 정말 걱정입니다..

자유게시판

아.. 정말 걱정입니다..

처음 올리는 글인데 이런 내용이라 죄송할 따름이에요.
 실은 제가 교정업체에서 근무하다가(실크스크린)
 아는분의 부탁으로 재택 디자인을 하게 되었습니다.(책자편집디자인)
 MAC 써본일도 없고 하지만 새로운 커리어가 될 것 같아서 시작했는데
 컴에 폰트 깔아놨다고 해서 중고를(G4) 샀지만 이게 왠걸..
 인수인계 받아서 쿼크로 띄워보니 유실서체만 한가득이네요.
 정작 필요한 서체는 없고 잘 안쓰는 서체들만 깔려있어요.

문제는 지금 제가 일 시작하기 직전인데
 이 일이 보통은 작년에 출간되었던 자료를 바탕으로 똑같이 다시 들어가는게 대다수라
 폰트를 가지고 있지 않아 무척 곤란하게 돼버렸습니당..
 IBM만 쓰다가 MAC하려니 어렵기도 하고
 폰트 구하는것도 어디서 구해야 할지 인맥을 총동원해봤지만 맥용은 없다고..

정말 하기 어려운 부탁인것은 알지만 상황이 너무 급하여
 지푸라기라도 잡는 심정으로 이곳 게시판에다 글 올려봅니다 ㅜㅜ
 한양이랑 산돌이 많이 필요한데 패키지를 사려고 보니 가격이 정말 압박이네요..
 혹시라도 도와주실 분이 계시다면 쪽지 보내주시면 정말 감사하겠습니다.
 아니면 어떻게 다른 해결방법이 있을까요??
 필요한 서체는 6-70종정도 됩니다. 근처 출력소에라도 부탁해볼까 했는데..
 조언이나 다른 방법도 괜찮습니다. 살려주세요 ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 이하나  실버
710 (35.5%)

불가능, 그것은 아무것도 아니다

Comments

24 ★쑤바™★
저는 맥을 하다가 아이비엠 쓰려니까...
그게 더 헷갈리고 어렵네요...ㅠ_ㅠ 
10 토마토천사
목록을 보니 서체를 복사해서 쓰면 되는데요
메신져를 이용하거나 같은 지역이라면 잠시 방문해서 도움을 받으면 쉽게 해결될 문제일듯 하네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand