3년차 편집디자이너 연봉에 대해.. 조언 부탁드려요

자유게시판

3년차 편집디자이너 연봉에 대해.. 조언 부탁드려요

1 잠수함 12 21,782
2년제 대학 졸업 후
충무로 작은 기획실에서 맥 편집디자이너로 3년을 일했습니다.
현재 제 나이는 27살이며
한달 월급이 (4대보험제외) 150만원 입니다.
주5일제이며 아침 9시까지 출근, 퇴근은 6시30분에서 7시 정도입니다.
한달 중 절반 정도 10시나 11시정도까지 야근을 하는 수준입니다.
(휴일은 제외)
일을 하는 정도는
사장님과 아이디어 회의를 한 후의 작업은 모두 제가 합니다..
적게 일하는 건 아니죠 사무실의 모든 일을 거의 제가 하고 있습니다.
다른 사무실은 어느 정도 하는지 알고 싶습니다..
그리고 제 경우에 퇴직금은 어느 정도 되는지..
사장님은 충무로 기획실에서 이정도면 많다고 생각하시는 것 같은데
저는 잘 모르겠습니다. 주변 디자인하는 친구들은 적다고 연봉협상을
다시하라고들 하는데..
오랜시간을 사장님과 지내다보니까 가족같이 되어버려서
제 일에 무뎌진 것 같습니다.
제가 객관적인 시선으로 제 회사생활을 생각해 볼 수 있게
여러분들의 답변을 부탁드립니다... 

Author

Lv.1 1 ksmd  실버
300 (15%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 해지
이건... 개인차도 있고~ 프라이버시 문제다 보니~
여기서 원하는 답을 얻기란 좀 곤란할거예요~
대신 다방면으로 관심을 가져보세요~
예를들면 구인구직사이트를 정기적으로 들러보는것도
이쪽계열의 현재 사이클이라던지~ 년차에 따른 대략적인 연봉~
자기의 수준이 어느위치인지~ 
입장 바꿔서 내가 구직자의 입장에서 당장 어느회사에 인터뷰를 해야한다면'
하는 생각이랑 관심이 생기면~ 긴장감도 생기고 탄력도 받을거예요~^^
아울러서~ 머리도 식힐겸 다른 직종들 구경도 해보구요~~~ 
12 하루
저도 궁금..ㅇㅅ ㅇa,,
ㅋㅋ담달지나면 저도 3년인지라~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand