지나가던분께 감사하며...

자유게시판

지나가던분께 감사하며...

4 color 9 6,052
모업체의 보고서 표지를 하게되었습니다.
시안은 제출이 되었고... 담당자가 마음에 안든다며 회의를 하자고 하였습니다.
업체에 들어가서 조그마한 탁자에 앉아 이야기가 시작되었고 담당자께서는
두가지 시안을 펼쳐놓고 맘에안든다고 하십니다..

제가 물어봅니다.... 어떤점이 맘에 안드시는지?
담당자의 말... 눈에 들어오지가 않아요 좀더 획기적이고 고급스러우면서 깔끔하게....

주절주절 담당자와 떠들고 있는데..
같이일하시는 직원분이 지나가다가 한말씀하시더군요..

지나가던분... 어! 이표지 뭐야?
담당자 ... 이번 ...보고서표지.. 맘에 안들고 해서 상담중입니다.
지나가던분... 나 이거 맘에드는데 요번 회의용자료 표지로 써야겠네 괜찮지.
지나가던분.. 거시기실장님 타이틀이랑 문구 보낼테니 인쇄용 말고 프린트용으로
                  손좀봐서 저한테 보내주쇼...
저 ... 알겠습니다.

그리고 지나가던분은 지나가셨고 담당자와 다시 야그를 시작했습니다.

저... 그러면 시안을 다시잡아올까요...
담당자.. 아니 생각해보니 이거(지나가던분이 찜하신거) 괜찮네요.. 이걸로 진행하죠..

결론은 두가지시안중 지나가던분이 좋다고 하신거가 보고서 표지로 인쇄되었고
타이틀과 문안조금 바뀌어서 회의용자료표지로도 사용되었습니다.

지나가던분께 감사를 드리며... 

Author

Lv.4 4 color  실버
13,520 (90.4%)

여백과 공백 사이

Comments

2 김연희
담당자와 이야기를 나눌때는 미리 첩자(?)를 심어놓으면 편하겠어요 ㄷㄷㄷㄷ 
10 토마토천사
저 같으면...............................엎어 버렸을텐데 ㅡ,.ㅡ;; 
4 color
지나가는분 아니였으면 상당히 난항을 겪었을겁니다..
제가 실력이 부족한점도 있지만서도..
담당자의 그... 그 처음도 끝도 없었던 그 요구사항들... 에고.. 머리아프네요.. 
24 ★쑤바™★
지나가는분이 자주 지나가게 해야겠네요..-_-
단 둘이 만나지 마시고.ㅋㅋ 
6 신비언니
ㅋㅋ 
16 mamelda
비중이 있으신 분이었나봅니다 ^^
클라이언트가 그 분 이었으면 ㅎㅎㅎ 
10 까칠이
아하하 , 감사한분이시군요! 
12 하루
좀더 획기적이고 고급스러우면서 깔끔하게...@ㅂ @어렵네요~
ㅋㅋ모두 저 지나가던분만 같음 좋겠어요~-ㅠ -;; 
10 신리
지나가던 분.....
넙죽 절이라도 해야겠네요....ㅋ
그나....저 담당자.....참..얄밉네요.......미오 미오~~~!!!!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand