편집디자인이요~

자유게시판

편집디자인이요~

1 kiki 9 6,088
제가
일러스트.포토샵 .쿽 이런거 쌩 초보거든요 ;_ ;
정말 하~~~~~~~나도 몰라요 포토샵은 그냥 끄적끄적?ㅋ
편집디자인 배우고싶은데
찾아보니까 다들 실무가 제일 낫다고 하는데
아무것도 모르는제가 실무를 어떻게 할순 없잖아요?ㅎ
게다가 그쪽 전공도 아닌 대학생이거든요.
그래서 학원 다녀야겠는데,
괜찮은 학원좀 추천해주시면 안될까요 ㅜ
부탁드려요~^ㅁ ^*ㅎ 

Author

Lv.1 1 kiki  실버
240 (12%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 찰리 맨슨
학원가서 열심히 배우고.. 실무 가면.. 다시 원점.... 이란... 야그져~~ 
24 ★쑤바™★
나도 실무가 제격이라고 생각함.
학원에서 배우는것보단,,,실무에서 직접 부딪히고 배우는게 빠름.ㅋ 
1 kiki
근데 제가 다른거 하면서 도움이 될것같아서 배우려는거거든요.ㅋ
패션MD를 생각하고있는데, 이런거 배워노면 좋을거같아서요.
좀 분야가 다르긴한데,그럼 별로 배울 필요가 없을까요?? 
7 삼삼바야바
신입이나 수습 구인하는데가 들어가서 자기가 할 의욕만 있다면 할 수 있을겁니다...
학원은 정말 별로 추천드리고 싶지 않네요...부딪히며 배우는게 훨씬 능률적이지 않나
생각듭니다 
실무로 들어온 신입에게
아무것도 모른다고 핀잔주진 않죠
가르쳐서 쓰자라는 생각으로 뽑은거 아니겠심껴?
(맨슨씨, 학원이 이끼는 이짠우~ 학원나와도 신입이고 배워야 한다는 건 같지만서도) 
15 김태준
저도 학교다니다가 졸업전에 취업되서 실무로 가서 배웠어요~ㅋ
지금 후배들 방학동안에 우리사무실 데려와서 밥만주고 가르칠 생각.ㅋ
물론 저도 아는건 없지만요.ㅋ 
10 찰리 맨슨
아무것도 모르는데.. 실무를 어떻게 하느냐....
결론부터 말하자면.... 할수 있습니다..
학생때는 머.. 솔직히 배우기 힘든데요....
돈받고 일하는 직장이라면....  가능합니다...
학원은 없습니다..... 실무가 학원인거죠.... 
1 아류엔
..()/ 저같은 경우 전공도 아닌 대학생입니다
' - ' 이쪽 분야 작년 10월말에 일러스트만 아는 상태에서 막무가네로 소개로 들어갔습니다- 대략 돈 받으면서 배웠는데- 지금은 큰 문제 없이 배우면서 하고 있어요
학원 다니시는것보다 실무가 가장 좋다는거 '  3' 
10 Apple♥
실무가 가장 좋아요..ㅋ 돈주고 일 다니삼;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand