님들 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

자유게시판

님들 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

1 카민 11 6,714
안녕하세요. 저는 이번에 대학을 졸업한 만34살의 취업준비생입니다.
우연히 알게된 편집디자인너라는 직업에 관심을 가지게 되었고 4월2일날 시작되는 강남에 있는 모 대형 컴퓨터 아트학원에 등록했습니다. 그런데 집에서 너무도 심한 반대를 하는 바람에 저는 지금 죽고싶은 심정입니다. 나이땜에 취업이 어려우면 영어강사를 하라는 것입니다. 물론 틀린말은 아닙니다. 그러나 더 늦기전에 편집디자인일을 꼭 한번 해보고싶은데 정말 정신적으로 고통스럽습니다. 가족들을 편집디자인을 학원에서 권해줬다면 분명 학원의 이익을 챙기기위한 것이며 내가 거기에 넘어간 것이라는 겁니다. 취직도 물론 어려울 것이라고 나이땜에... 제발 조언 좀 해주세요. 여기는 현직에 계시는 분들이 많은 걸로 알고 있습니다. 냉정하게 판단해서 제가 학원에서 하루 3시간씩 4달공부해서 포트폴리오 만들어 (물론 피나는 노력을 할 겁니다) 취직하는 꿈을 꾸는 것이 허황되고 현실을 모르는 생각인지 아닌지 조언 좀 부탁드립니다. 현직에서 편집디자이너로 계신 분들을 한번도 만나본적이 없어서 저도 정말 답답한 심정으로 글을 올립니다. 제발 조언 부탁드립니다. 쪽지로 주시면 더욱 감사하겠습니다. ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 카민  실버
1,020 (51%)

moon

Comments

4 가을
제 생각에는 정말 하고 싶다면... 하는게 맞을듯 싶습니다. ^^ 저두 적은 나이는 아니지만 비슷한 연배라서 말씀드리는 건데 아직 늦었다는 생각은 그리 들지 않는군요....
정말 하고 싶으시다면... 열심히 피나는 노력을 하실 생각이 있으시다면..... 꼭 잘해내시리라 생각합니다... 파이팅!!!!!! emoticon_004emoticon_113 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand